首页>科技工作者之家>文章内容

河北巡天农业科技有限公司科技工作者之家简介

发布时间: 2021年03月07日 阅读次数: 476

河北巡天农业科技有限公司是在创办于1999年的原宣化巡天种业新技术有限责任公司基础上,于2012年12月成立,2017年成为袁隆平农业高科技股份有限公司旗下的控股子公司。现注册资本1.0408亿元,总资产3亿多元。主营业务覆盖杂交谷子、杂交玉米、杂交水稻、小麦和马铃薯五大农作物种子的研发、生产和经营。巡天农业现为国家杂交玉米育、繁、推一体化企业,河北省高新技术企业;被中国种子协会评为中国种子行业信用评价AAA级信用企业和中国种业信用骨干企业;在国家工商总局注册的“巡天”商标为河北省著名商标;产销的“巡天”牌玉米和谷子良种为河北省知名产品。

河北巡天农业科技有限公司

河北巡天农业科技有限公司科技工作之家建设于2019年,投入经费近12万元,打造了会议室、党员活动室、张杂谷科技成就展厅等不同功能的活动场所,便于科技工作者开展学习交流。其中张杂谷科技成就展厅占地面积240平米,为科技工作者提供了座谈交流、远程学习、对外展示的场所,能够让专家领导、科研工作者、农民深入了解张杂谷的历史、科研、推广、扶贫成效等内容。

河北巡天农业科技有限公司科技工作者之家会议室

公司科技工作者之家还搭建了微信公众平台,及时宣传最新科技政策、优秀科技工作者事迹、以及公司举行的各类企业文化活动、党建活动、团建活动、扶贫活动、公益活动,引导公司科技工作者积极投身科技创新,踊跃参与各类科技交流活动。并围绕张杂谷科研推广,不定期举办张杂谷科研座谈会,引导科技工作者积极发展张杂谷下游产业链,促进杂交谷子科研技术取得新突破。

河北巡天农业科技有限公司科技工作者之家张杂谷科技成就展厅

移动
科协
微信公众号