首页>学术学会>文章内容

【科技志愿服务助力乡村振兴行动】 市科协组织中医学会专家开展中医卫生健康服务

发布时间: 2022年04月28日 阅读次数: 204

4月27日上午,为持续深化科技志愿服务助力乡村振兴行动,市科协组织市中医学会专家先后走进宣化区顾家营镇左家营村和春光乡吕祖庙村,开展中医卫生健康志愿服务,宣化区科协积极协助活动开展。

活动邀请到市中医学会专家林雅静,在左家营村,林雅静大夫主要针对中老年村民的颈椎和腰腿疼痛等病症,讲解介绍了中医治疗颈椎腰腿疼痛等病症的理论和方药,并为现场有需求的和典型症状的村民进行中医手法的诊疗,逐一开具诊断意见和处方,提供了联系方式,方便大家咨询。

在吕祖庙村,林大夫针对城中村居民多基础病的特点,向居民介绍了中医对高血压、血栓、糖尿病等病症的诊疗原理,普及了相关的疾病预防治疗和养生保健知识。活动现场,居民们积极提问,互动氛围热烈。

活动中,市科协、宣化区科协向往来群众赠送了节能灯泡和科普知识手册,进一步提高了科技志愿服务满意度和认可度。(刘云鹏 王畅)

移动
科协
微信公众号