首页>科技工作者之家>文章内容

致全市科技工作者的慰问信

发布时间: 2022年05月29日 阅读次数: 140

全市广大科技工作者:

今年是党的二十大召开之年,也是我市高质量交好本地发展优异答卷的关键一年。在第六个“全国科技工作者日”来临之际,市委、市政府向全市广大科技工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候!向长期以来关心、支持、推动我市科技创新和科普事业发展的同志们表示衷心的感谢!

过去的一年,全市广大科技工作者深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新发展的重要指示要求和党中央决策部署,在市委、市政府的坚强领导和科协组织的团结带领下,围绕中心、服务大局,积极投身科技实践,主动融入科技冬奥,自觉服务国家大事,科技创新平台的支撑作用进一步增强,科技创新主体和数量实现双提升,县域科技创新比学赶超的态势正在形成,全市科技工作取得显著成效。涌现出赵治海、王茂森、杨福存等一大批优秀科技工作者,他们在各自平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,为全市经济社会高质量发展贡献了科技力量。

创新引领发展,科技赢得未来。全市广大科技工作者要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,一言一行见初心,一举一动担使命。要勇担时代重任,自觉把个人理想融入时代发展大局,更好地肩负起引领自主创新、助推转型升级、服务创新发展的时代使命。要积极弘扬新时代科学家精神,努力争做新时代的奋斗者、奔跑者、追梦人。

创新之道,唯在得人。得人之要,必广其途以储之。全市各级党委、政府要把科技创新和人才工作摆在更加突出的位置,对科技人员要政治上关怀、工作上支持、生活上关心,更广泛地把广大科技工作者团结在党的周围;各级科协组织要肩负起党和政府联系科技工作者桥梁和纽带的职责,为科技工作者建功立业搭建平台、创优环境、做好服务;全市上下要大力营造崇尚科学、崇尚创新、尊重知识、尊重人才的良好氛围,让各类科技人才竞相成长、脱颖而出、尽展其能,让创新创业在张垣大地蔚然成风,为加快建设现代化经济强省、美丽河北的新引擎做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

最后,祝全市广大科技工作者节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

 

 

中共张家口市委    张家口市人民政府

2022年5月27日

移动
科协
微信公众号