首页>头条新闻>文章内容

致全市科技工作者的慰问信

发布时间: 2023年05月30日 阅读次数: 2098

全市广大科技工作者:

值此第七个“全国科技工作者日”来临之际,市委、市政府向全市广大科技工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候!向长期以来关心、支持我市科技创新和科普事业发展的各界人士表示衷心的感谢!

过去的一年,全市科技战线深入学习贯彻落实党的二十大决策部署和习近平总书记视察张家口重要指示精神,围绕全市发展大局,解放思想、奋发进取,产业技术攻关持续推进,科技创新主体量质齐升,创新平台建设扩模增量,各项创新政策深入落实,广大企业享受到更多政策红利,科技创新工作取得长足进步。广大科技工作者立足岗位、创新奉献,努力践行新时代科学家精神,把论文写在张垣大地上,谱写出科技为民、科学报国的生动诗篇,为全市经济社会高质量发展贡献了科技力量,涌现出全国创新争先奖获得者赵治海、河北省最美科技工作者贾茂亭等一大批优秀代表。

今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。党的二十大报告提出,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,深入实施创新驱动发展战略。全市广大科技工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉肩负起历史赋予的重大责任和光荣使命,在推进创新驱动发展中闯出新路子,努力构建起与高水平科技自立自强要求相适应的创新体系,有效发挥科技创新对全市发展的支撑引领作用,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

今年5月10日至12日,习近平总书记到我省考察时强调,要在推进创新驱动中闯出新路子,要加强基础研究和科技创新能力建设,为我们做好科技创新工作提供了根本遵循。全市各级党委、政府要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,全力为科技工作者建功立业搭建平台、创优环境、做好服务。要着力营造良好的人才发展环境,及时协调解决实际困难,让更多怀揣科研梦想的人才全身心投入工作。要不断完善人才培养机制,全力打造一支凝心聚力、攻坚克难的优秀人才队伍,以科技力量为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章赋能,为建设经济强省、美丽河北作出张家口贡献。

祝全市广大科技工作者节日愉快、身体健康、工作顺利、生活幸福!

 

 

中共张家口市委    张家口市人民政府

2023年5月30日

移动
科协
微信公众号