首页>科协要闻>文章内容

张家口市科协赴延庆区科协开展学习考察

发布时间: 2023年06月09日 阅读次数: 1028

为深入学习贯彻习近平总书记视察河北重要讲话精神,进一步深化京张科协组织工作合作,不断扩大对外工作交流,6月8日,张家口市科协党组书记、主席弓爱萍带领有关领导班子成员,怀来县科协、赤城县科协负责同志等一行7人赴北京市延庆区科协开展学习考察。延庆区政协副主席、科协主席程大庆,副主席姚志勇陪同考察。

弓爱萍一行先后来到北京阔野田园生物技术有限公司,参观了解有机蔬菜智慧管理、生物天敌车间生产情况;在百泉街道南菜园北二区社区居委会现场观摩全民科学素质“百村提素行动”振兴北社区居民活动;实地参观了科普基地世园公园内的延庆区生态文明实践展、北京航空航天模型博物馆、元宇宙实验室,深入了解科普基地建设等情况。

考察调研过程中,弓爱萍一行和延庆区科协负责同志,围绕全民科学素质工作、科普志愿服务、科技赋能产业发展等内容进行了深入交流。双方表示,张家口市科协和延庆区科协开展工作合作,是贯彻落实习近平总书记视察河北重要讲话精神的具体行动,是促进两地资源共享,推进京津冀协同发展的有力举措。今后将立足各自资源优势,继续加大两地科技、科普、人才智力等方面合作力度,围绕更好履行科协“四服务”职能,有力有效服务大局,开展深入对接合作,为京津冀协同发展做出科协组织应有的贡献。(王悦)

移动
科协
微信公众号