首页>科协要闻>文章内容

张家口市科协在河北宣工召开农机供需对接及盐碱地改造利用座谈会

发布时间: 2023年10月28日 阅读次数: 1146

为充分发挥市科协桥梁纽带作用,汇集科技力量,凝结科技硕果,促进农业和机械制造产业交流合作,助力张家口市乡村振兴建设。近日,张家口市科协在河北宣工召开农机供需对接及盐碱地改造利用座谈交流会。张家口市科协党组书记、主席弓爱萍,党组成员、副主席穆军出席座谈会,张家口市农科院首席专家、杂交谷子之父、十四届全国人大代表赵治海,河北宣工党委书记、执行董事、总经理梁国欣,宣化区科协党组书记、主席刘红喜以及相关领域企业、合作社负责同志参加座谈会。

座谈会上,张家口市农科院首席专家赵治海介绍了张杂谷的培育情况和配套农机现状,座谈人员围绕张杂谷机械化收割过程中的重难点问题进行了深入探讨,对农机设备提出具体需求,为宣工在农机研发方面提出完善脱粒系统、低油耗、适应地块能力强、一机多用等多项建设性意见。张家口养谷厚道农业有限公司总经理秦文斌详细介绍了张北县盐碱地改造成果,就农机设备在盐碱地改造提升及综合治理方面发挥作用提出具体建议。

会议指出,不断完善谷物配套农机设施,开展盐碱地改良利用,对于加快乡村振兴建设,保障国家粮食安全具有重要战略意义。希望河北宣工集团积极组建成立宣工科协,广泛汇聚人才资源,营造良好创新生态。张家口市科协将继续加强与张家口市农科院及河北宣工集团的沟通交流,结合各县区农业发展的实际需求,密切农业同机械制造产业的协同合作,主动借力助势,加快推进农业和机械制造产业齐头并进,协调配合,为推动农业现代化,助力乡村振兴注入科技力量。

移动
科协
微信公众号