首页>学术学会>文章内容

市医学会

发布时间: 2021年01月22日 阅读次数: 451

张家口市医学会成立于20世纪60年代,“文革期间”组织瘫痪。1978年恢复建制。1994年地市医学会合并。

张家口市医学会是全市医学科学技术工作者自愿组成的依法登记成立的学术性、公益性、非营利性法人机构,是党和政府联系医学科学技术工作者的桥梁和纽带,是发展我市医学科学技术事业的重要力量。

张家口市医学会主要职责:

1、开展医学科学技术交流,传播最新医学科技成果,组织重点学术课题探讨和科学考察等活动,密切学科间和学术团体间的横向联系与协作。

2、编辑出版医学学术、技术、信息、科普等各类期刊,图书资料及音像制品。

3、开展继续医学教育,组织会员和其他医学科技工作者学习业务,不断更新科学技术知识,提高医学科学技术业务水平。

4、普及医学卫生知识,弘扬科学精神,开展多渠道、多种形式的医学卫生科普宣传、健康教育活动,提高人民群众的医学卫生知识水平,增强自我保健能力。

5、加强和发展同国内外医学学术团体和医学科技工作者的联系和交往,开展广泛的学术交流。

6、开展医学科学技术的决策论证、调查研究、督导检查、考核评估等工作,向政府或有关部门提出医药卫生科技政策和工作方面的建议。

7、开展医药卫生科学技术的咨询服务活动,举办医药卫生科学技术展览,大力推动医学科研成果的转化和应用。

8、评选和奖励优秀的医学科技成果、学术论文和科普作品。宣传、表彰、奖励医德高尚、业务精良的医务人员。

9、向党和政府反映医学科学技术工作者的意见和要求,依法维护医师的权益,举办为会员服务的事业和活动。

10、承办政府及有关部门委托的工作任务。

11、发现、推荐和培养优秀医学科学人才。表彰、奖励在医学科技活动中成绩优异的会员,以及在学会工作中成绩突出的学会工作人员。

移动
科协
微信公众号